Паутинка

 

*********

Паутинка, в росе, словно в бисере
Появилась за ночь в проеме окна
И спускался на тоненькой ниточке
Паучок в ладонь мне.

Он запутался в волосах
Он тихонько, упорно спускался
За ресничку мою зацепился
Остановился в глазах

Мы смотрели друг другу в очи
В этих маленьких бусинках черных
Отражался весь мир безмерный
Бессловесно просил о помощи

Не касаясь рукой паутинки
Поворотом одним головы
Посадила его на жемчужину
В кружеве сверкнувшей росы

Солнца луч отразился в капле
Зажёг в них радугу
В паутине код мироздания!
От центра отходят лучи, связанные меридианами
Многомерной природы души.

01:09:2011г.
Ольга Соколик


Рецензии