Человек человеку плен

Улыбка на губах
И слёзы на щеке.
Вдруг снова всё... И - Ах!
Тупая боль в виске.

Не видел, не хотел!
Я в стороне иду!
Но кто-то не у дел,
А кто-то слёг в бреду.

Всем вместе хорошо
Убить на раз-два-три.
И кто от нас ушёл,
Вернётся, погоди.

Не отпускают в ночь,
Ведь есть дела важней:
Собрав, откинуть прочь -
Издалека видней.

Кто вышел, кто зашёл,
А кто на трон залез.
Приятен телу шёлк,
Но времени в обрез.

Не думай, не гадай,
Она придёт сама.
И в сердце сразу май,
Но глаз её тюрьма

Не даст тебе уйти -
Из плена лишь бежать.
Ты взор свой отврати,
Иль пропадёшь. Опять

Решения спешат
Друг друга обогнать.
Себе поставить мат
Легко. Не будешь спать

Ты в эту ночь. Вдали
Её забрезжит свет.
Зачем же корабли
И звёзды, если нет

Её сейчас с тобой?
В тюрьму ты сам войди.
И тихо дверь закрой,
И на замок запри.

2.12.11


Рецензии
В плен многие спешат
И судьбы тем вершат.
Ведь человек для человека
И в одиночестве нет света.

Андрей Семенов Анри Асем   17.12.2011 15:51     Заявить о нарушении
Пожалуй, что так.

Карпов Сергей Евгеньевич   20.12.2011 17:34   Заявить о нарушении