Сомелье

*********

Чаша судьбы, чаша предначертанья
Ночью алмазной или утром ранним
Каким питьём наполнили тебя?
 Сверкаешь ли игристым ты вином,
Али воды чистейшим родником!

Как кубок пенного питья
Ты доверху полна страстями
Искусно мастер сомелье пластами
Заполнил чашу


На дно насыпал льда,
 Залив его спокойствием, безмолвием,
Добавив каплю лишь туда
Пурпурно красного горячего вина
И солнца луч, что бы расплавил оковы льда.


Он выполнил свою работу
 Сверкнув острей резца
Пробил оплот спокойствия,
 Сорвал печать безмолвия!

С тех пор течет река
Пурпурно красного горячего вина
Не смешиваясь с горной чистотой
Воды прозрачной ледяной.

01:09:2011г.
Ольга Соколик




Метки: Сомелье.


Рецензии