Горбатого...

Твердила мама мне, когда - то: " Не влюбляйся!
Мужчины, ведь, не ангелы, дитя!"
Её словам не придавала я значения.
Задумалась, лишь, много лет спустя.

А, ведь, ты, мама, правду говорила!
Надёжных мало - не сыскать с огнём!
Учила ты, меня, не доучила -
Не раз слезами заливалась, как дождём!

Советовала: "Не пускай их к сердцу близко.
Их бред сквозь уши пропускай, от них беги!
Не привыкай, не верь им, их не слушай,
Себя, моя дочурка, береги!"

А я не слушала ее, не раз влюблялась!
И отдавала в страсти ,полностью, себя!
Им доверяла, из - за этого страдала.
О, сколько сердце сотлевало, зря!

Да, было много сделано ошибок!
Казалось - бы, пора, уж, поумнеть!
Видать, горбатого исправит, лишь, могила!
Научит там, учительница - смерть!!!


Рецензии