Нарисуй мне осень

*********

-Нарисуй мне осень
-Но я не художник.
-А ты попробуй, карандашами
 С белого нетронутого листа
-Вот так? Получилось?
-Нет, это не осень, это весна.

 Уже вечереет солнце уходит с зенита
 Лилиями белыми плывут облака.
Золотит им края охра, розовеет заря

Нарисуй мне покой предвечерия
Когда тихо ложится листва
 С прожилками первыми золота
Паутинка цепляется тонкая
За ещё зеленые листьев края

Когда легким ещё серпантином
Выстилает постель солнечная пастель
И просвечивают голубизною вены
На тонкой руке.

Нарисуй мне осень, летящую вдаль
Журавлиным клином, унося печаль
Нарисуй мне ветер, что сметает следы на песке
Вплетая в косы золотые осени струны
Дорожкою лунной нарисуй мне осень.

09:09:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии