Последний ход

Лучшим выходом смерть может быть иногда
Чем позор и бесчестия слава.
К человеку бывает жестока судьба,
Как на волка устроив облаву.
Не узнать, не пройдя лабиринты судьбы
Что они пред тобою откроют,
Но при крахе не надо нытья и мольбы
Отступать попираясь собою.
Так бывает, порою, что выхода нет
Или жалкий и слишком убогий,
То являться спасителем может быть смерть,
Чем унизиться падая в ноги.
Вот и всё проиграл,только лёгкая грусть
От того что могло быть иначе.
Вот и всё, кто сломался печалиться пусть
А кто вышел с достоинством не плачет.
Нет, не надо бояться своЁго конца,
Всё равно он наступит когда то,
Так иди же на риск не роняя лица
И не важно какая расплата.
(К сожалению, я наверное не так категоричен)


Рецензии
Нет безвыходных ситуаций, и даже смерть для кого-то может быть выходом! Сергей, очень хорошее стихотворение!
А кто вышел с достоинством не плачет. - А кто вышел достойно - не плачет.

Елена Ларская   09.12.2011 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поправку!!!

Сергей Стахеев 2   09.12.2011 23:45   Заявить о нарушении