Феникс третье из трилогии сердце

Я знаю, сердце ты не слабость,
Но я сказать одно хочу.
Что за тебя с тобой сражаюсь,
За это все собой плачу.

В огне и ярости страданий,
Испепеляясь как зола.
Умру и снова возрождаюсь,
Тебя любя, себя губя.

Да я один! Совсем один…
Не подчиняясь ни чьему духу.
Я в ад войду как господин,
В душе своей неся разруху.

Я не хочу чтоб жизнь узнала,
Как сильно я привязан к ней.
И полюбив – обожествляю,
Я идеал любви своей.

Пускай в душе растут цветы,
Пионы, розы и фиалки.
Но те цветы сломаешь ты,
И не услышишь крик ромашки.

Ты знаешь, боли не боюсь,
На страх иду не уклоняясь.
Но лучше я огонь приму,
Чем вновь душевные страданья.

И опасаясь ошибиться,
Уж лучше я сгорю в огне.
В моем аду, моя жар-птица,
Я вечно помню о тебе…
                16.11.2000


Рецензии