У церкви

Остановившись у твоей посуды,
В нее я брошу мелкие гроши.
Но не спеши рассыпаться словами,
Благодарить меня ты не спеши.

Я сыплю мелочь не из благородства,
И не скорблю об участи твоей.
Ты должен знать, что выбор твой не лучший,
Из всех судьбой предложенных путей.

Смотрю на купол за твоей спиною,
Наверно в жизни ты своей ни раз.
Не попытался вздыбиться душою,
А все скрывал слезу у мутных глаз.

Но не виню, и даже не жалею.
Виновен сам ты в участи своей.
О человек! Убогий ты душою,
В богов уверущий, несчастный из людей!

И прислонившись к паперти церковной,
Кляня себя, судьбу или богов.
Ты движим слепо рабскою душою,
Один из многих, в армии рабов.

Мы все рабы!!! Кто больше а кто меньше
Различным служим силам и богам.
И жертвуем собой, для их благополучья,
Слащавым верим басням и словам.

Ну я пойду, а ты достань монету,
И удивись как холоден металл.
Но не пытайся греть его дыханьем,
Своим я сердцем тот металл ковал.

Во время нашей встречи мимолетной,
В моей душе тепла ты не ищи.
В моих глазах ты не найдешь безумства,
И обо мне молитвы не твори.
                13.01.2002


Рецензии