Стираются со временем года

Стираются со временем года,
Порой не помним что же с нами было.
Но так устроен мир, природа и судьба,
Мы тратим жизнь и набираем силы.

Растем взрослеем любим и грустим,
Встречаем ночь и тихо с ней мечтаем.
А утром зная то, что не правы,
Свою мечту так глупо упускаем.

Цепляемся за разные слова,
Чтоб оправдать невинные желанья.
Пускаем пыль в усталые глаза,
Свою мечту привычкой подменяя.

Живем с одними, ждем всю жизнь других,
Счастливо лжем привычно обнимая.
И лишь во сне признаемся себе,
В чем ни когда себе не признавались.

Что просто ждем знамения с небес,
Боясь ступить дрожащими ногами.
Решений тяжесть нашего пути
Мы на других трусливо разбросаем.

Моментом дышим только лишь одним,
И рвем куски. Зачем – не понимая…
Забросив мысли разные свои,
Мы мясо с кровью смачно пожираем.

Но миг придет! И в глотке встанет ком,
И мутный взгляд в пространстве прояснится.
Я выплюну прожеванный кусок,
И не смогу в пещеру возвратиться.

Увижу небо, яркое в огнях,
Космических флотилий караваны.
Моих детей, штурмующих Парнас,
И покоривших города и страны.

Ведь все для них… Для будущих из нас,
Тех, кто пройдет тернистыми путями.
Пусть нас простят в далекие года,
Мир покоряя босыми ногами.
                20.10.2004


Рецензии