Взгляд

Я увидел твой взгляд,
И не мог насмотреться,
Ох, как я был бы рад,
Всю вечность им греться.

Я хотел утонуть,
В этих милых глазах.
Я хотел бы вспорхнуть,
И ни шагу назад.

Словно с блеском двух звёзд
Ты тогда посмотрела,
И мой мир стал так прост,
И замерло тело.

Я остался немым,
Я не смог шевельнуться,
И противиться им
И назад отвернуться.

Я смотрел, был потерян,
Я не знал, что ответить.
Словно всё, чему верен
Был всегда в этом свете

Вдруг исчезло, померкло
И пропало куда-то.
Стало жутко неверно,
Ни к чему, и не надо.

Словно в жизни нашёл я
Величайший свой клад.
С ним легко и невольно...
Таковым был твой взгляд.


Рецензии