Сонет

Простите, мой читатель!
           Узнавать меня на улице не надо!
Да и автограф у меня
           на улице не следует просить!
Позвольте мне остаться
           в состояньи одиночества и лада,
И в этом состояньи
           (без контактов!) дальше жить ...

Мои стихи всю жизнь
            писались мной не для кого-то:
Они писались мною
            для себя и только для себя!
И я, наверно, оказался,
            (к сожаленью!) ... идиотом,
Когда решился огласить их,
             женщину далёкую любя ...

Моим стихам, наверно,
             оставаться нужно было дома
(И, вообще, о них никто
             не должен был бы знать!)
"Уж коль тебе невмоготу,
             излейся!" - это аксиома.
Но для чего свои стихи
             другим давать читать?

Простите, мой читатель,
             неразумного, усталого поэта,
На склоне лет забывшего
             (на час!) свои былые ВЕТО!

                18.02.09
            


Рецензии