Декабрь 2010

Еще  вчера плюс двадцать пять,
Еще вчера казалось – лето.
Зима дорогу не может к нам найти
И видно затерялась где-то.

Иль остановило её что-то на пути,
Где нужно больше снега и мороза.
До нас хоть что-то донести -
Нужна поэзия, ну и, конечно, проза.

Сегодня холодом вдруг потянуло
И температура резко вниз пошла.
Серой мглою всё небо затянуло.
Да-а, видно, и до нас зима дошла.

Что ждать нам – дождя иль снега?
А нам  хотелось зимнего бы лета.
Но Новый год совсем уж близко,
Поклонимся Зиме мы низко, низко.

Пошли нам волшебный снегопад
И небольшой, но длительный морозец,
Укрой ты землю в изумительный наряд
И улыбнись нам солнцем, как младенец.


Рецензии