Осень

*********


Ах, осень, ну что ты так золотом стелешь
Охрою, багряною краскою щедро рисуешь
Ложишься роскошно в шлафроке пышном
Альков твой сверкает, струится песней
Об уходящем, мелькнувшем лете.

Ах, осень, что плачешь дождями
Стуча по окошку веточкой клёна
Как будто бы просишь впустить тебя в гости
Как сирота, что стала бездомной.

Иди я открою тебе настежь двери
Ты золотом листьев следы оставляешь
И кисти рябины под ноги бросаешь
Шиповника ягоды пригоршней на стол.

Садишься к камину поближе
 Укутав плечо туманною шалью зыбкой
На ясном лице, озаренном улыбкой
Запуталась в глаз уголках тончайшая паутинка


Восходишь царицей, сняв мантию листьев
Бесстыдно и дерзко обнажив стройный стан
Предвидя извечный природы устав
Ногою босою ступаешь на звёздный,
Мерцающий бездной, полночный престол.
Грядущего теплого нежного лета.

16:09:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии