Суровое слово ригориста

Помимо каламбури, патетики, публицистики и паясничанья, в стихах должны быть пространство и глубина души и судьбы автора. Тогда это не осторожное жонглёрство зубоскала и не хамская риторика-дидактика... ригориста, а Поэзия, взволнованное дыхание Жизни и Души.
Но сплошь и рядом эту Душу убивают, это Дыхание намертво перехватывают неряшливость, невразумительность голой каллиграфии и драного невежества, граничащего с речевым вандализмом.


Рецензии