Слагается сага

*********
Плещет небо дожди
Хмуро смотрит не ласково
Только солнца лучи
Пробиваются светом и ласкою
Сквозь свинцовый занавес

За окном желтой краскою лес
Заливает всё больше зелёный полог
Изумруд понимая, что век уж не долог
Собирает сквозь тучи лучи
Что бы вспыхнуть багряным пожаром

Что б запомнится огненным жаром
Яркой страстью зовущей манящей
Расстелится ковром под ногами
И уснуть до весны как гербарий
Код палитры оставив для новой листвы

Оболочка истлеет, душа возродится
Клейким запахом почек, лёгкостью пелены
 Сняв оковы зимы, расколдует весна пуповину,
Так и мы сбрасываем огрубевшую кожу

Каше-миром и пухом обволакиваем осенью душу
Перетряхиваем к зиме меха, что б согрелась она
Жаром дышат в камине дрова,
 Пламень пляшет, взгляд завораживая.

Слагается сага творения,
 Ещё месяцев шесть
Дней осенних и зимних не счесть
Но за ними колокольным набатом весна
Половодьем неудержимым ручья.

17:09:2009г.
Ольга Соколик.






Метки: Слагается сага творения.


Рецензии