Моей помощнице

С. Ш.

Что ты ко мне назначена
Помощницею быть,
Пошто не как удачей нам
Обоим оценить?

За время, что печатаю
На принтере стишок,
Ты мне уже состряпаешь
Котлеты и борщок.

Во всём ты в срок уложишься:
Чоб весел был и сыт,
Не надо мне тревожиться –
Стол вовремя накрыт.

Всё делаешь для дома ты,
И, как хозяйка тут,
Налаживаешь в комнатах
Малиновый уют.

Ни хламу, ни пылиночкам
Свободы не даёшь,.
Бельишко бросишь в стирочку,
Цветочки все польёшь.

Образованье высшее
Твоё тут не при чём:
Ведь доллары не лишние,
Добытые трудом.

За то тебе признателен,
Что всё, как для себя,
Ты делаешь старательно
И честно для меня.


Рецензии