Станцую с тобой

Отдыхаю.
Записываю сны, о далёкой небесной стране.
Лес за окном меняет краски
Как художник в волшебной сказке.
Это не значит, что не думаю о работе
Сменив образы на аллегории,
 Она приходит во сны

*********
Грациозная кошка на небесной привязи
По небесной воде мимо города призраков
Во снах приходит ко мне
-Посмотри, там руины цветущей когда-то жизни запечатлены
В выветренной временем непобедимым скале.

-Хочешь, я помогу тебе лапой одной
Смету город, страну, отвратительный строй
Только не говори – Постой!
Ты просила за них, не получая отказ,
Не в этот раз!
Милосердие всё не победишь, а они с упоением губят жизнь!

- Подожди, не спеши
Слышишь, идут дожди, мерный шум их стучит в листве
Под ёлкой спрятался ёжик, на иголках грибок и лист желтый
Бусинки глаз так тревожно глядят, посмотри в эти глаза
Ты готова у них жизнь отнять?



Расскажи мне, Небесная цепь, почему тебя держит на привязи?
 Где гуляет сейчас павлин мой белый, на каких небесах?
Кошка тихо сказала - Ах…
Вспыхнул свет белых перьев радужных
И в короне златой, белый птах предо мной.


Балериною в снежной пачке танцую по облакам
Павлин крыльями машет, косит глазом
Взлетаем разом над прекрасной землёй
-Я станцую ещё много раз с тобой
Не спеши губить жизнь. Постой!..

18:09:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии