О, лишь тогда...

О, лишь тогда узнаю я покой,
Когда душа познает вечность
И ниточка дороги в бесконечность
Однажды оборвавшись, станет на небе звездой.

И как далЁко иль близкО, то время -
Не дано мне знанье
И день за днём тяжёлым бремя
Слепым стращает ожиданьем
;
За мигом , миг - уходят годы
Песком меж пальцев в Никуда,
Как грусти чёрная вода
Уходит в Бездну, грохоча безжалостным потоком.

Ведь всё имеет свой предел,
И только время - бесконечно.
Земному - праха горсть удел,
И жизнь, неумолимо- быстротечна.

Зажглась, как огонёк в ночи....
Мигнула раз...и вот - погасла,
Оставив тёплые лучи
Воспоминаний кратких о прекрасных

Секундах; в нашей жизни неземной
И стыд, и боль потерь - единый миг,
Как взмах ресниц, как крик -
И всё растает, как видние, как сон.

16 декабря 1997 A.D.


Рецензии