Надо ждать

Давай назначим встречу на углу,
Где двух знакомых улиц перекрёсток.
Я буду ждать, волнуясь, как подросток,
Я буду ждать тебя, от счастья глуп.

Повсюду злоба, зависть и вражда.
Льёт дождь, и грипп гуляет по округе.
А мы нашли какой-то свет друг в друге.
Мне нужен этот свет. Я буду ждать.

Скользнёт ладонь по мокрому стеклу
На перекрёстке двух знакомых улиц.
Чтобы случайно мы не разминулись,
Давай назначим встречу на углу.

Давай назначим встречу на мосту.
Земля под нами дальше, чем Курилы.
Стоять, облокотившись о перила,
И чувствовать, как тянет в пустоту.

Проста мораль, да нам с таких высот
Не разглядеть смешных и милых истин,
Есть ты и я...лишь горсть осенних листьев
Сюда случайным ветром занесёт.

Скользнёт ладонь по желтому листу,
Он нас простит, а мы себя  - едва ли,
Чтобы друг друга мы не потеряли,
Давай назначим встречу на мосту.

Давай назначим стрелку у часов,
Меня, как нарушителя закона,
Сканирует в упор боец ОМОНа.
Порядка страж, и лик его - суров.

Ты прав, конечно,бдительный мой мент.
И без рентгена видно, как я гадок.
Снаружи и внутри царит упадок,
Сумбур в мозгах, в одежде - беспорядок,
И благодатна почва для измен.

Но тает время на моих часах,
Скользнёт ладонь, передвигая стрелки.
Я устыжусь своих трагедий мелких.
Давай назначим встречу в небесах.

В Москве, в тайге, в колхозе "Тёмный путь",
В экспрессе "Санта-Барбара - Калуга"
Чтоб нам с тобой не потерять друг друга,
Давай назначим встречу где-нибудь.

Нас будут понимать и осуждать,
И отводить глаза с полуулыбкой.
Скользит твоя ладонь...За гранью зыбкой
Назначим встречу. Я там буду ждать.


Рецензии
Красивая,романтичная и с нотами иронии песня!!!

Спасибо,Федор.

Краски Жизни   16.11.2012 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Приятно, что Вы разглядели иронию.
Хорошего Вам настроения !!!

Фёдор Ивашов   16.11.2012 15:28   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Краски Жизни   16.11.2012 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.