Две...

О,  Ваш  надменный,  страшный  смех!

Ваш  сладкий  смех…  Мой  горький  грех…

Овеян  снежными  ветрами

                Ночами  белыми  окутан.

Вы  мне  глаголите  стихами

                Сетями  снов  и  грёз  опутан…

-« Очнись,  замёрзнешь!  Бес  попутал,

К  ногам  Другой  щекой  припасть.

К  ногам  припасть, --

                Упасть,

                ПропАсть.

Узри  же  бездну,  пропасть,  пасть,--

Пространств  непаханых,  холодных

Своей  души…  для  тьмы  свободных.

Свободных  равно  и  для  света.

Разверзлись,  что  в  пылу  ночей.

В  лучах  её  очей - свечей

Очей  -  лучей,

             Стальных  мечей!

Она  иль  Я? -  Я  жду  ответа,

Та  у  которой  нет  портрета

В  твоих  стихах,  и  лишь  черты

Мои  смешались   с  мрачным  взором

Холодных,  острых,  хищных  глаз,

Вплетаясь  в   стих  живым  узором.

А  ты!..  А  ты,  в  который  раз

К  ней  попадаешь  в  тяжкий  плен.

В  котором  прах  один  и   тлен!

Она…  Всегда…  отражена,

В  твоих  глазах,

            В  твоих  слезах.

Снов  полуночная  Жена.

Обнажена…  Обожжена.


Нас  вечно  Двое.

    В  этом  горе

Душа  поэта – поле  боя…



У стиха нет человеческих прототипов...


Рецензии
САША! Я потеряла твоё письмо,повтори!

Лариса Ткаченко   18.03.2012 01:14     Заявить о нарушении
Саша,откликнись!

Лариса Ткаченко   18.03.2012 01:15   Заявить о нарушении