Назло всем

Я всем назло
Буду сквозь время кричать!
Хрипеть, задыхаться!
Стараться…
На зло языкам
Повторять!
Я способен любить!
И не вам, за ошибки корить.
Что ж поделать, я  слаб.
Свое счастье
Из рук упустил.
И  четкий шрам
Мне лицо разделил.
Я в ненастье оставил мечту,
Предал и не договорил.
Вечный странник и воин,
Не попутчик твой, нет…
Ты ночами приходишь.
И ищешь ответ.
Я кричу, может быть
Ты  услышишь…
Я далек от тебя.
Мне другая готовит ужин,
Свечи ставит на стол,
Но свет их неярок.
И еда невкусна!
Нет тепла, только холод во взгляде
И ожиданье конца.
Ты мой далекий друг,
А не химера иллюзорной страсти,
Что брошена на чашу тех весов,
Который и так предскажут,
Что тридцать лет
Весомей нескольких годов.


Рецензии