Оружие и орудие

Чем отличается оружие от орудия?
Оружие подразумевает защиту и помощь против вооружённого. Орудие предполагается на руку судии или мстителя. Но чаще всего - преступника.
Почему так?
Оружие уравнивает силы противников. Орудие подавляет сопротивление, волю или жизнь безоружного. Как правило...


Рецензии