Даты Декабря

       О себе, с иронией
Перебирая даты Декабря
Смотрю с тоской я на себя...

В последних числах Ноября
Пошёл мне семьдесят седьмой
И сердце Ёкнуло само собой:
Способно ли Оно ещё любить
Иль надо этот Грех - остановить....

Моей подруге всего за шестьдесят
Я сорок лет Горю любовью к Ней подряд
Скорее тлею,как окурок "так сказать"
Забытый кем-то на дороге - затоптать

Другая Дата внесла мне повод унывать;
ЛЮБОВЬ ушла из дома:Свою судьбу искать,
Нам с нею вместе была бы Сотня добрых лет;
Её уже полгода с нами в Петербурге - нет
И день рождения не хочет Дома отмечать,
Сказала:"К Вам я не желаю больше приезжать"

О дате- Пятого числа - я нынче промолчу:
Который год Его заочно всей Душой люблю
Но встретить мне его не суждено...Порой
Смотрел на молодых людей,"И я ведь был такой,
Бросал цветы к ногам наивных юных дев
Писал признания но в шутку не для всех,
И комплименты,и духи,и объяснения в любви...
Не замечая,что лишь усмешку вызовут они

И каждый год в начале Декабря себе я говорю:
"Ты сам себе построил горькую судьбу;
Никто тебя за уши не тянул в чужой Вигвам-
Решил что брак с другой,как Розовый туман,
Разгонит страх всех пережитых с нею лет
Откроет нежных чувств пленительный секрет...

Когда я к Вам во сне негаданно приду
И тихо с трепетом по сердцу постучу
На крик души откройте Счастья Дверь:
"Я ТОЛЬКО ВАС ЛЮБЛЮ ТЕПЕРЬ -ПОВЕРЬ"....

Но неожиданно рассеялся мой Утренний туман
И понял я - любовь- наверно эротический обман
Живёт,скорей всего, в Сердцах не пуганных невежд
Кто не знаком с Трагедией Крушения Надежд......

 


Рецензии