Возвращение

По дорогам, песка, перевалам, горам,
Где когда-то с боями ступали.
Отступали в Россию дивизии там,
Солдаты домой возвращались.

А в ущелье крутом, на высокой горе,
Притаились в засаде душманы.
Был парням путь закрыт но не знали они,
Что заноют Афганские раны.

Только прямо, вперед. Прорывались они,
Пробиваясь к родимой границе.
Где то мама их ждет и девчонка не спит,
На далекой любимой станице.

Но не все к ним придут, возвернутся домой,
И обнимут родимые плечи.
Девять лет той войны, не проходят они,
А напротив, идут к нам на встречу.

Здесь и горе и боль не одной стороны,
Не одна здесь любовь оборвалась.
Только память о нем не умрет ни когда,
Об Афгане на вечно осталась.

Невозможно спокойно смотреть, говорить,
И молчать я ребята не стану.
Девять лет той войны, как взорвались они,
Вы не плачьте любимые мамы.
                1987


Рецензии