Солнечному человеку - Вере Державиной
Жалость в корне презирая,
Запираю внутрь обиды,
Иглы колкостей ломаю.
Проще было бы, наверно,
Выплеснуть на тех, кто рядом
Всю скопившуюся скверну
Болей личных. И – порядок!
Или придираться к близким,
Вымогая пониманье,
Не считаясь с тем, что низко
Требовать к себе вниманья.
При любой дурной погоде:
В лютом холоде иль зное,
Очень важно все невзгоды
Подавлять в себе, не ноя.
Пусть внутри черно от боли,
Но наружу не пробьётся
Даже тысячная доля
Отрицательных эмоций.
Свидетельство о публикации №111120206127