Прибрежный пейзаж. Импрессия вечности
импрессионистам.
Брег уставший от ветров и волн
Стал пустынным, спокойным и хмурым.
И приставший к нему утлый в старости чёлн
Лишь добавил печали к натуре.
Я беру в свои руки влажную кисть.
Погружёнными в смутность мазками.
Начинаю писать эту тайную жизнь,
Утомлённую злыми веками.
Миллионы текущих бесчисленно лет
Уходил этот брег в грусть и слёзы.
И встречал блекло мутный и стылый рассвет
Погружаясь в импрессии грёзы.
Он молчит погружённый глубоко в себя.
Он извечен. Вне времени чуден.
И с пейзажем застывшим сливаюсь и я,
Дух покоя во мне им разбужен.
Я молчу. Я тону в этом пасмурном дне.
Я алкаю лишь святости смерти.
Но суетности бес обитает во мне,
Он меня завлекает к мольберту.
Он во мне отпирает немые врата.
Из глубин моих гонит стремления.
Изливается на полотно красота
Чуть размытая сном вдохновения.
Лишь челнок одинокий, прибившийся к нам,
Также скачет на лоне безумного моря.
Никогда он не видел мечтавшихся стран
И не знает влечения, горя.
14.10.99г.
Свидетельство о публикации №111120205947
Якунина Светлана 03.12.2012 01:59 Заявить о нарушении
Виктор Коралов 03.12.2012 18:48 Заявить о нарушении