Тоска
Скорей бы наступило лето,
Тепло с собою принесло,
А всё плохое унесло.
Того, что было, уже нет,
А сколько жить осталось лет
И то, что будет, ты не знаешь.
Смотри, напрасно потеряешь
Все силы, плача без причины,
Огонь души и свет лучины,
Что дом ночами освещает,
Ведь время жалости не знает.
Оно уходит день за днем,
Так позаботься о своём,
Уже подорванном здоровье.
В труде найдёшь себе подспорье,
Для укрепленья силы духа,
А будешь плакать, то разруха
Твой дом и тело посетит,
Всё, словно птица, улетит.
А, разве это тебе нужно,
Пытаясь жить со всеми дружно,
Жалея всех и всех любя?
Пора бы полюбить себя.
И ты увидишь перемену.
Всегда всему найдёшь замену,
Себя научишь уважать,
Тебе ведь нечего терять.
Умерших в памяти храни,
Молись в родительские дни,
Но, о себе не забывай
И жить достойно продолжай.
2003 год.
Свидетельство о публикации №111120205945
Стужа пока что - великий природы застой.
Там ожидает весна, встретят весело лужи,
Радостно к лету пойдёт подготовка весной.
В вирши ложатся слова, тешат рваную душу.
Гладь на душе, в ней улягутся все буруны.
Ну, а тоска никогда наш настрой не нарушит,
Что нам печалиться? Мы же не видим войны.
С уважением
Тих Владимир 10.01.2017 11:24 Заявить о нарушении
Будем живы, не помрём от тоски и печали, правители нам не дадут.
С улыбкой - Зинаида.
Зинаида Толстухина 10.01.2017 12:44 Заявить о нарушении