Посвящение Марине Цветаевой

ВСЕГДА КО МНЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ ТЫ НОВОЙ ...
(Марине Цветаевой)

Всегда ко мне являешься ты новой,
А в томиках стихов живут картины,
Богиня недосказанного слова,
Великая Цветаева Марина.

Твой вольный дух крушил любые стены,
И с каждой строчкой к жизни воскресая.
Ты страстно ненавидела измены,
И место, кем-то выбранное, с края.

Как много лет ты на ветру холодном
Стояла над раскопанной могилой,
Отвергнутой, униженной, голодной,
И лишь за близких у судьбы молила.

Морскую пену ты ласкала взглядом,
В штормах девятибалльных выживая.
Оставшись равнодушною к нарядам,
Лишь словом все пространство заполняя.

Так гордо ты несла себя по жизни,
И по земле ступала очень твердо,
Ты, верность сохранившая отчизне,
Бежавшая  от Бога и от Черта.

Но все же потеряла ты разметки,
И никого не оказалось рядом.
От злого ветра обломились ветки
Всего того, что называлось раньше садом.

Годами ты в  изгнании страдала,
И горе опустило тебе плечи.
Ты яблоком расколотым упала,
Решив уйти в тот августовский вечер.

Несовместимы с жизнью сердца раны
Твоих переживаний оказались.
И ты ушла в остывшие туманы,
А нам твои стихи навек остались.

Пусть тех, кто причинил тебе несчастье,
В небесном измерении не будет.
Пусть души их сжигают их же страсти,
И даже Дьявол за тебя осудит.

Всегда ко мне являешься ты новой,
И в томике стихов живут картины,
Богиня недосказанного слова,
Великая Цветаева Марина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.