Тихой ранью петух голосистый
Во всё горло кричит, это я,
Неожиданно, словно выстрел
Из охотничьего ружья.
И сейчас же, мешая друг другу,
Скрипы, шорохи, голоса,
Просыпается утро упругое,
Протирая свои глаза.
Ранним утром крепчает здоровье
И поёт золотой петушок,
В вёдра бьёт молоко коровье
И уходит туман на восток.
В жизни нет благороднее правил,
Раньше встанешь, богаче улов,
Я бы тоже здоровье поправил,
Жаль что в городе нет петухов.
Свидетельство о публикации №111120205899