Твои глаза
Я сразу узнаю родные.
Их пожирающий экстаз
И водопады голубые.
В потоках буйного дождя
В тумане утренних рассветов
В ладонях меркнущего дня
В сжигающих стихах поэтов.
В манящей бездне омутов
В кипящем мареве закатов
В росе проснувшихся лугов
И в бликах грозовых раскатов.
Я вижу их в лесных цветах
В букетах собранных бутонов
В слезе застывшей на губах
В коврах травы, овражных склонов.
В листве раскидистых берез
В ресницах сомкнутых осоки
И лепестками нежных роз
В звенящем хрусталем потоке.
Я узнаю их в голосах
Они со мной и днем и ночью
Они во мне, в моих мечтах
И откровенны и порочны!
1971.
Свидетельство о публикации №111120205874
С теплом, Людмила ((*_*))
Людмила Царева-Лебедь 03.02.2012 20:31 Заявить о нарушении
Лев Чиндясов 03.02.2012 22:48 Заявить о нарушении