После ночи

На грани стоишь, но не падаешь в низ
Ты просто идёшь и смотришь вперёд
Картинки мелькают на экране дорог
Тех, что мы называем судьбой

Бывают как яркие вспышки с небес
Нам боги дают высший увидеть свет
Но нам интересней, на лева смотреть
Там свет догорающих ночных фонарей

Дорогу они освещают в ночной тишине
Где ходят серые люди с сигаретой в руке
Асфальт под ногами там, в лужах от слёз
И блики их душ и улыбка мерцают на дне

Но ты наступил на лужу из их грёз
И волны пошли в переливах догорающей ночи
И свет что искусственный лился на них
Отражал всю ложь уходящей тьмы

Он куда то расселся с восходом нового дня
И солнце, что было гораздо мудрей
Всем открыло секреты жизни чудес
О том, что временна тьма и свет всегда есть

О том, что всегда на пути и даже в дожди
Нас в жизни по жизни ведут лишь только огни
Огни наших человеческих сердец
Что горят только жизнью нового дня…


Рецензии