Соседской девочке

не знаю, к какому тебя отнести поколенью
друзей моих, или моих дочерей
когда я пройду незаметною тенью
ты встретишь еще не рожденных людей
увидишь развязку текущих событий
почувствуешь свежесть больших перемен
свидетелем станешь чудесных открытий
решателем новых и трудных проблем
ты бегаешь, плачешь, смеешься, играешь
я - плачусь о годах ушедших, скорбя
мне жалко, что ты никогда не узнаешь
какие возможности есть у тебя
ты чужда моим повседневным заботам
ты проще и лучше, красивей, смелей
тебе не придется смеяться остротам
моим и моих балагуров друзей
ты сделаешь то, что мне не удавалось
полюбишь ты как не придется уж мне
а я уже в прошлом, мне только осталось
завидовать и улыбаться тебе


Рецензии