Ночь

Ночь холёными
Длинными пальцами
Гнёт фонари и в окна лезет
Провалами чернющими
Широченных глазищ.
Корчатся люди
В одеял лапах,
Комкают лица
Простыней-полотнищ.
Город отлюбленный, исцелованный,
Каблуками колкими,
Подошвами,
Никак не заснёт,
Тревожимый
Истериками любовниц-сирен
Истошными.
Высуну голову из-под полы
Квартиры своей,
Не спится мне,
В виски тотчас вонзятся мне
Строки тонкими спицами.
Выну, кровавые,
В тетрадь положу,
Бумагу стержнем царапаю,
Весь, как оконное стекло, дрожу,
Музу свою обнимаю, лапаю,
А она, подлая, губы кривит,
Целует в лоб горящий,
За эту ночь всего меня
Повысасывает, истащит.
Буду потом тонкий, сухонький,
Легче страницы –
Она тяжёлая!
Вам ли теперь словами давиться,
Дырявя глазами строки неровные?


Рецензии