Памяти Димы Федотова
Но безучастные немы, –
Боятся света или тьмы, –
А за иных всегда решают.
И так в долгу остались мы
За восемнадцать лет тюрьмы,
И знать, конечно, не могли,
Как тонут в лужах корабли,
Как часто сильные слабы,
Когда вдали родной земли.
Неверный отсвет у зари,
Вестившей ветер и дожди.
Под серым небом, разгляди,
Печально стынут фонари –
Им всё равно: ночь впереди.
Друзья мои, напрасный свет
Давайте в этот час притушим
И чашу горькую осушим
За тех, которых с нами нет,
За их отверженные души.
Видеоролик на https://youtu.be/WFL_OZn8jCQ
Свидетельство о публикации №111120205572