Нищенство духа...

Нищенство духа -
голод и холод духовный
с дрожью сакральной...

Салонная феерия -
блуда над блюдом
с главой Иоанна,
лоснящийся жиром,
танец нахальный...

Слуха вам не хватает
на трепет строк
с искрой Божьей...

Робою полосатой
смертника на прицеле -
дух мой бродяжий гордится...

Сердце - вольная птица,
в иродовы палаты -
горним крылом не стучится...

Кровь - не водица -
к соли мира взывает -
током становится в строках
и нафталиновых чучел рая земного
с парадом в могилы
шикарных нарядов -
оголённого духа дыханьем
огненно-перистым
в каждом движении -
миром каифова пира,
отверженного пера,
не заикаясь про право вещания -
зло побеждающего добра,
не замечая того, как заря
мрак - сжигает

и улетает туда,
где звезда над могилой
из песни известной
горит не сгорая,

сияя без страха
над адом
наземного рая,

глагол, как сокол -
гол и выси алкает

над поприщами, что прошёл -
врагов отгоняя
последней,
им с радостью данной -
рубахой
прощенья
острожного Казахстана,

стих титулованных особей -
не насыщает, таящего в певчей гортани -
синайских алмазов, звучащих мелодией сфер в звёздной пляске зинданных зрачков моих,
ищущих пищи духовной вне неги телесной, подъоблачно рыщущих -
россыпи -

особой тоскою
надсмертной разрытые
под "вышаком",
на "усиленном", "строгом"
и "крытом",
что гонят на ужин нетленное "Я"
в простор бытия -
сапогом,
батогом -
к Справедливому
и Милосердному
Богу...

Какой
там покой? -

Он у веры довольных собой -
под рукою...


Рецензии
Солидаризируюсь с откликом Яны, Вась!

Максим Печерник   02.12.2011 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!!
Очень приятно!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   02.12.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.