Отцу
Написана в небесных книгах судеб,
Где в вехах жизни золотой строкой
Помечено, что было, есть и будет.
Отмерено, что следует пройти
Сквозь слёзы, боль, предательство и беды,
Чтобы поймать удачу на пути
И одержать серьёзные победы.
Чтобы однажды (день тот не забыть)
На тысячах дорог столкнуться с тою,
Которую тебе дано любить
И суждено назвать своей женою.
Несутся буквы золотой строкой
О новой книге с просьбою в конвертах –
Развязана заботливой рукой
Плёнок детских голубая лента.
Стараясь мудрость жизни перенять,
Ты сам берёшь с заветных полок книжки:
Весь смысл слов твоих пытаются понять,
Тебе внимая, уже два мальчишки.
И вот, казалось бы, уже всё есть,
Но промелькнёт игриво между строчки,
Как новой жизни радостная весть,
Улыбка первая любимой дочки.
Бегут страницы с жизнью между строк
И вот уже большими стали внуки,
И перепутья пройденных дорог
Покрыли неопущенные руки.
И вроде бы введенье позади,
Всё ж ни к чему расспрашивать у Бога:
Он столько глав задумал впереди
И много-много лет до эпилога.
26.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111120205557