Забыв уютные перроны, несется время-порожняк

Забыв уютные перроны,
Несется время-порожняк,
Деньки-унылые вагоны,
В которых загулял сквозняк.
За окнами ни зги не видно,
Лишь полустанки иногда,
Как призраки,плывут картинно
И исчезают навсегда.
На стыках бьет по перепонкам
Один навязчивый мотив,
Девчонка,милая девчонка,
Притормози локомотив.
Иначе сердце надорвется
От перегрузок,на износ
И срезав стрелку,разобьется,
Влетев с разгона под откос.
Я весь предчувствие потери,
Когда тебя со мною нет,
Зажги,родная,поскорее
Фонарь надежды,красный свет.
Не дай душе моей разбиться
О равнодушия тупик,
Пускай любовь еще продлится
Хотя бы миг,хотя бы миг.


Рецензии