Отец и сын

      

      Отец и сын.

    Такое трудно пережить,
    С такой как справиться судьбою?
    Тебе бы жить ещё да жить,
    Но вот прощаемся с тобою.

    Был Дмитрий сварщик, как отец,
    Он был отцу достойной сменой.
    И вот случилось: всем конец…
    Ему и всем кто был на смене.

    Об этом страшно мне писать,
    Как из завалов выносили...
    Спасателей смогли послать
    Все регионы из России.

    Ещё недавно мы втроём
    Работали в одной упряжке,
    Уверены мы были в нем
    И труд нам не казался тяжким.

    Беда свалилась, как обвал:
    Куда бежать и где спасенье?
    Напор воды не так уж мал
    Не убежать от наводненья...

    Много в том море  тонн воды,
    И вся вода под небесами!
    Какие вложены труды
    Её мы строили годами!
   
    Ударил ротор в потолок
    Разрушил все до основанья...
    Кто убежал, а кто не смог,
    Стихии рёв, людей стенания...
   
    В защите сбой - само собой
    Вручную открывать задвижку
    Полезли люди всей толпой,
    и получили передышку.

    А дальше было как в аду,
    Рассказывают те, кто выжил.
    Слова соседки приведу -
    Она была там многих ниже.

    Спасли её двое парней.
    Она и плавать не умела.
    Они сказали ей: «Смелей»,
    Дверь, вышибая сильным телом.

    Вся в масле  кроме головы,
    Держась за дверь двумя руками,
    Ей было страшно, знали б вы.
    Теперь она жива и с нами.

    Снимаю головной убор...
    Дмитрий погиб - его не стало...
    Слышу печальный разговор:
    "Почил, прожив еще так мало..."
   

   
   


Рецензии