Последняя запись Крэппа по мотивам Сэмюэла Бэккета

Когда-нибудь и я вдруг стану старше
Потом возьму, включу компьютер свой
Открою сидиром я, диск поставлю
И буду слушать голос молодой

Мой голос молодой вещать мне будет
О вселенской грусти и тоске
Я нынешний всё это слушать буду
И разберёт меня внезапно громкий смех

- О как же глуп я был тогда совсем -
Скажу себе я, искривившись от сарказма -
Всерьёз воспринимал такую дребедень
Над которой в общем стоило б смеяться.

И посмеялся я бы над самим собой
Над всем о чём мечтал и говорил
Но вскоре снова бы ко мне пришло
Желанье снова стать хоть на минуту молодым

Исправить своей юности ошибки
И снова свежим стать и полным сил
Но понимаю всё же - это невозможно
Одновременно юным да и взрослым быть

За юность часто платим мы неведеньем
За мудрость часто платим увяданьем
И с возрастом нам кажутся нелепыми
Былые наши радости-страдания

На работе
02.12.2011.


Рецензии