Я к Вам явился, не предупредив

Я к Вам явился,не предупредив,
Вы брови удивленно изогнули
И зазвучал таинственный мотив,
Словно семь струн меж нами натянули.
Неописуем чувств водоворот,
Надеюсь,что и Вам приятно было,
Когда для нас сооруженный плот
Волной любви поблизости прибило.
Очаровательно головку наклонив,
Вы прядку непослушную смахнули
И ,край передника слегка потеребив,
Входите-так божественно вздохнули.
И этот вздох небесной глубины
Поведал мне о Вас,поверьте,много,
Хотя ни в чем не признавались Вы,
Я помянул,с признательностью,Бога.
Горячий пар струился над чайком
И мы о чем попало говорили,
На Вас весь вечер я смотрел тайком
И Ваши жесты голову кружили.
Как быстро наше время пронеслось,
Двенадцать раз пробили ретивые,
Я благодарен Вам,что довелось
Познать минуты эти роковые.
Под впечатлением от Ваших юных глаз
Я постоянно нахожусь отныне
И очень часто вспоминаю Ваш
Прощальный взгляд с горчинкою полыни.


Рецензии