Безумный Гойа

Безумный Гойа, стоя у мольберта,
Портрет любимой молча рисовал.
В его глазах, безумие сюжета,
Лишь хоровод чудовищь подтверждал.

И Каэтана в муках нарождалась,
Всё ярче формы, всё живее взгляд.
И сквоздь безумье - сокровенное прорвалось,
Как буд-то выполнен магический обряд.

Она парит, а город под ногами,
Она парит, как ангел в небесах.
Вокруг безумца пляшут демоны кругами,
Таланта гнёт склоняет чашу на весах.

Не дай нам Бог, талантом испытать мученье,
Что будет нас терзать, манить и жечь.
Не дай нам Бог, сомненья и волненья,
И помоги нам,Боже,от безумства душу уберечь.


Рецензии
Вау!"И дай нам Бог от безумства душу уберечь)))))
Очень,очень нравится твои стихи)))
С уважением,Женечка:)

Евгения Ессина   03.12.2011 18:22     Заявить о нарушении