Уход

По   стенке   ходики
На   ржавых   стрелках   бродят,
А   скудный   вечерок
Пропил   последний   ватт,
Переминается
И   места   не   находит
В   глухом   углу
Бессонная   кровать.
Всю   ночь   она
Возилась   и   скрипела
И   только   к   утру   стала   затихать
И,  может,   слышала,
Как   петухи   запели,
Будя   хозяев
Расторопных   хат.
Запнулись   ходики
И   рухнули   со   сцены,
Но   выдохнуть   успели   на   лету
И   четырем   осиротевшим   стенам
Оставили   последнее   «ку-ку».


Рецензии