На Ваганьковском кладбище

   
Тишина в темноте осенней,
А кругом кресты да кресты.
Где же ты, Серёжа Есенин,
Где же ты?

Навсегда в приюте унылом
Поселилась твоя душа.
Лунный свет течёт по могилам
Не спеша.

До чего ж на кладбище тесно,
Как на пляже в погожий день.
Промелькнула и вдруг исчезла
Чья-то тень.

Я блуждаю в глуши заросшей,
С головой утопая в жуть.
Есть ли тут, кроме этих мощей,
Кто-нибудь?

Отовсюду холодом веет,
Странный шорох в каждом кусте.
Вдруг я вижу – свет, будто греет
В темноте.

Напрямик пробираюсь ближе,
Страх невольный преодолев.
И теперь уже ясно вижу –
Барельеф!

Нежный свет от него струится,
Узнаю -  любимый поэт.
Может, это мне только снится?
Или нет?

Из кустов выползают тени,
Обступают со всех сторон.
Я наощупь читаю – ЕСЕНИН –
Это он!

Где-то близко собака лает,
В темноте светлый лик в упор…
Этот свет предо мной не тает
До сих пор.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.