Зов зимы

О чём, о чём все мои сны?
Ты книгу снов скорей возьми:
 И это нет, не зов весны,
 Возможно, это зов зимы.

Он сконцентрирован, он зол,
Как жарко сердцу у костра,
И белый снег, что, словно, соль
И нежны  вьюжные ветра

Как он суров, зимы позыв
Какой колючий, злой мороз
Застыли реки, позабыв
Что было время сладких грёз

И боль в груди, словно, кинжал
О ней не скажешь никому
Мой зов зимы, ты как кристалл
Что отражает синеву.


Рецензии