Здравствуй, Париж...

Роняют листья старые платаны,
И гонит ветер их вдоль «де ля рю».
Вдыхая запах жареных каштанов,
Парижу снова «Здравствуй!» говорю.

Ты, несмотря на осени прохладу,
Наполнен солнцем так же, как весной.
Лишь Тюильри, закованный оградой,
Зеленый цвет сменил на золотой.

Я вновь с тобой, французская столица!
Фонтанов пенье мой ласкает слух,
И в пешеходов вглядываясь лица,
Я говорю: «Ну, здравствуй, милый друг!»

Сроднился я с твоими площадями,
С Версалем, Лувром, Эйфеля стрелой,
Спокойной Сеной, даже с воробьями,
Порхающими стайкой озорной.

Твоих рассветов тихое дыханье,
Вечерний свет ажурных фонарей
И в сумерках Полей очарованье
Прописаны уже в душе моей.

В мои-то годы стал ты откровеньем.
Заброшенный изменчивой судьбой,
Я преисполнен радостным волненьем
От встречи, мне подаренной с тобой.


Рецензии