из плотного материала
затягиваю что есть мочи
пальцы твои между моими
где-то между 2 и тремя ночи
и по лужам,по снегу талому
я была рада и малому,
сшитая из плотного материала,
из волокна
была действительно побеждена..
и как себя на тарелке и блюде не подавала
какого только ни видела карнавала
я тебя всегда узнавала,
всячески приглашала,
мол, пожалуйста- открытая как книжонка
всегда тактично и тонко.
а знаешь у бокала кромка
звучит не так звонко.
и бывали моменты,
когда тебя не хватало
я тогда книги в ларьках покупала
и все думала и гадала
даже смотрела на карты
а на меня смотрели разинув рты
и говорили- слушай мелодии которые жутко просты
спасайся от немоты,нищеты,темноты
а у меня все равно выходили вокзалы поездки драмы
считала шрамы,
сидя в залах прибытия,
болтая ногами,
ждала рассыпая проклятия
словно далекого своего приятеля.
ненавидела кофе,любила какао бобы
и любила вокруг толпы,
преукрашивала значение худобы..
это не то что на твоей кухне
в прожигающей тишине
это как наизнанку ткань
и ищешь где бы заштопать и подлатать
где найти твою грань.
убирая со лба прядь,
по мостам и задворкам гулять
и стараться не думать,
стараться совсем себя не помять,
чтобы еще остаться
хотя бы на память
где-нибудь между сердцем твоим и кухней
Свидетельство о публикации №111120204918