Расставание

 Скажи, зачем была дарована мне богом?
 К чему подброшен был счастливый мне билет?
 А я всё упустил. Остались лишь тревога,
 Боль в сердце, горечь, грусть, неизгладимый след.

 Я в мыслях столько раз хотел припомнить встречу,
 Но в памяти моей оставил только бог
 Головку на плече, фонарь и тихий вечер...
 Пора б всё позабыть! А я забыть не смог!

 Ты не произнесла, пускай, тогда ни слова
 (мне не нужны слова - ведь часто лгут они),
 Я б всё отдал судьбе, чтоб повторился снова
 Лишь только этот миг - короткий миг любви!

 Да сам я виноват! И нет мне оправданья...
 За окнами звенит осенних ветров альт.
 И листьями сорит с следами увяданья
 Сентябрь. И красит он в свои цвета асфальт.


Рецензии