Винограда зелёная гронка

  Страна моя на карте
  Винограда зелёная гронка
  Цветущая яблоней в марте
  Песней славилась звонкой

  Вином твоим причащали
  В церквях под малиновый звон
  Щедро гостей привечали
  Таков был обычай,закон
 
  В бездну хаоса отребье
  Ввергли родину мою
  Страсть наживы-жребий
  Ведёт с нацией войну
 
  День деньской поминальный звон
  Мракобесы наелись сполна
  Холод,голод,отчаянья стон
  Гибнет маленькая страна.


Рецензии
Сильное гражданское стихо, полное боли за Родину. Надо полагать Молдавию?
С уважением,

Олег Боголюбов   01.05.2012 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег.Вы правы.

Елена Бутук   02.05.2012 07:20   Заявить о нарушении