Алые маки цвели...

Алые маки цвели
На карадагских горах
А по вершинам шли
Ставя неспешный шаг
Тайной владевшая цыг-
Анка дщерь мира – ничья! –
Смуглая как балык
И с ней щелкунчик я
Я её пару раз
Никоном щелканул
И пальцами сверил нос
Каков он – не обманул! –
Он точно был как у всех
Настён из племён бродяг
Она не ища утех
Вольготно ушла… я – в овраг
А Тихая бухта ждала
Ласкала меня волной
Ей-богу вода не смогла
Коросту мне снять собой
С души моей костяной
А если кто и помог
Наверно – глазами она
Доверясь порыву сполна
Решившая сделать бросок
Шла вниз обернулась вдруг
Её этот глаз и губ
Расцветших как горный мак
Свет диких и вольных трав
Тревожней любых подруг
Южанок и прочих травм
Как враз разомкнувшийся круг…


Рецензии