В дождливой мгле...

В  дождливой  мгле  мерцают  капли  фонарей,
Лоснятся  лужи  в  блеске  мраморной  воды,
Следы  прохожих  из  оставленных  теней
У  фонарей  толпятся,  как  шуты.

Хотелось  скрыться  в  складки,  как  во  сны,
Хотелось  видеть  все,  себя  не  выдавая,
Костра  еще  шатаются  дымы,
Под  каплями  на  поле  оседая.

Полощет  изморозь  над  певчими  стогами
И  забываешь  о  себе,  любимом,
Венок  дороги  красен  тополями,
Все  остальное  сказочно,  но – мимо.


Рецензии